您现在正在浏览: 首页 >> 政务公开 >> 公告与人事 » 正文
 

凉山州档案局关于2017年部门预算编制的说明

发布时间:2017-03-20       来源:凉山州档案局

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

    凉山州档案局、凉山州档案馆实行一套机构,两块牌子,履行全州档案事业的行政管理和州直机关、团体事业单位档案保管、使用两种职能,为凉山州人民政府的直属事业单位。主要工作:1.贯彻执行《中华人民共和国档案法》以及党和国家有关档案工作的方针、政策;按照“统一领导,分级管理”的原则,对全州档案工作实行统筹规划、宏观管理、分类指导,制定全州档案事业发展规划、档案工作规范性文件和规章制度并组织实施。监督、检查档案法律法规的贯彻执行,依法查处档案违法行为。2.依法对全州各级各类档案馆及机关、团体、企事业单位和其他组织的档案工作进行指导、检查和协调。3.组织、指导全州档案科学技术研究和档案宣传工作,应用现代科学技术进行档案保护,逐步实现档案管理的标准化、规范化、科学化和现代化。4.依法集中统一管理和接收、征集、整理、保管州级机关、团体、企事业单位的重要档案资料,保守党和国家机密,维护档案资料的完整,确保档案资料的安全。5.组织、指导、协调全州各县市、州级各部门实施档案馆(室)“五位一体”功能建设,逐步推进全州数字档案馆(室)建设。6.依法开放、开发利用馆藏档案,为社会各界和人民群众提供方便、快捷的档案查阅利用服务。7.负责组织全州档案人员的业务培训和继续教育,负责全州档案人员专业技术职务评审工作的组织实施,制定档案工作人员队伍建设规划。8.承办州委、州政府交办的有关事项。

二、部门概况

凉山州档案局为一级预算单位,是参照公务员法管理的事业单位。  

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,凉山州档案局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入446.33万元;支出包括:一般公共服务支出364.59万元、社会保障和就业支出38.14万元,医疗卫生与计划生育支出24.09万元,住房保障支出25.21万元。凉山州档案局2017年收支总预算452.03万元。

(一)收入预算情况

凉山州档案局2017年收入预算452.03万元,其中:上年结转5.70万元,占1.26%;一般公共预算拨款收入446.33万元,占98.74。

(二)支出预算情况

凉山州档案局2017年支出预算452.03万元,其中:基本支出333.33万元,占73.74%;项目支出118.70万元,占26.26%。

四、财政拨款收支预算情况说明

凉山州档案局2017年财政拨款收支总预算452.03万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入446.33万元、上年结转5.70万元;支出包括:一般公共服务支出364.59万元、社会保障和就业支出38.14万元,医疗卫生与计划生育支出24.09万元,住房保障支出25.21万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

凉山州档案局2017年一般公共预算当年拨款446.33万元,比2016年预算数减少236.42万元,主要是人员工资增加及日常专项增加及基建资金拨款减少。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出358.89万元,占80.41%;社会保障和就业支出38.14万元,占8.55%,医疗卫生与计划生育支出24.09万元,占5.40%,住房保障支出25.21万元,占5.64%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务行政运行2017年预算数为245.89万元,主要用于:人员工资、津补贴,奖金,第一书记补贴及公用经费等。

2.一般公共服务一般行政管理事务(项目)2017年预算数为118.70万元,主要用于日常专项支出。

3.社会保障和就业支出38.14万元,主要用于社保缴费及退休人员公用经费。

4.医疗卫生与计划生育支出24.09万元,主要用于医保缴费。

5.住房保障支出25.21万元,主要用于缴纳职工住房公积金。

六、一般公共预算基本支出情况说明

凉山州档案局2017年一般公共预算基本支出333.33万元,其中:

人员经费262.98万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费,住房公积金、离退休人员公用经费,遗属生活补助等。

公用经费70.35万元,主要包括:办公费、物管费、交通费、接待费、差旅费、劳务费,工会经费、福利费,车补、其他等。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

凉山州档案局2017年“三公”经费财政拨款预算数13.46万元,其中:公务接待费3.46万元,公务用车购置及运行维护费10万元。

(一)因公出国(境)经费无

(二)公务接待费较2016年预算与2016年预算持平。主要原因是接待省、州、县办事人员的住宿和餐费。

2017年公务接待费计划用于接待省、州、县办事人员的住宿和餐费。

(三)公务用车购置及运行维护费较2016年与2016年预算持平。主要原因是车改后,单位只有1辆公务用车,故运行维护费不变。

单位现有公务用车1辆,其中:越野车1辆。

2017年安排公务用车运行维护费10万元,用于1辆公务用车(燃油、维修、保险)等方面支出,主要保障到各县市开展档案工作调研、指导等工作。

八、政府性基金预算支出无

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2017年,凉山州档案局无下属单位,机关运行经费财政拨款预算为70.35万元,比2016年预算增加39.87万元,增长131%。主要是车辆费用及车补增加所致。

(二)政府采购情况

2017年,凉山州档案局安排政府采购预算40万元,主要用于交通费支出和馆藏档案数字化建设。

(三)国有资产占有使用情况

截至2016年底,凉山州档案局所属各预算单位共有车辆1辆(车辆数应与“三公”经费说明中单位现有公务用车保有量一致),其中,一般公务用车1辆。单位无价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2017年凉山州档案局部门通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款118.70万元。

 

附件:表1.部门收支总表

      1-1.部门收入总表

      1-2.部门支出总表

2.财政拨款收支预算总表

3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

4.政府性基金支出预算表

4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表


                附件:凉山州档案局2017年部门预算(具体表格)

凉山州档案局

   2017年3月20日

返回首页 - 联系我们 - 管理维护
Copyright 2012 daj.lsz.gov.cn All Rights Reserved 版权所有: 凉山彝族自治州档案局(馆)
网站上的任何内容,未经授权,不得转载和引用。 技术支持:网瑞科技有限责任公司
网站标识码:5134000042 公安机关备案号:51340102000044