您现在正在浏览: 首页 >> 时政要闻 » 正文
 

国家档案局局长李明华在凉山喜德县调研时强调:档案工作要主动服务党委政府中心工作,用有作为赢取有地位

发布时间:2017-09-20       来源:凉山州档案局
      9月17-18日,国家档案局局长李明华、行政财务司司长闫志全、副司长李忱一行深入凉山喜德县两河口镇斯果觉村和喜德县档案馆调研。李明华强调,档案工作要主动服务党委政府中心工作,用有作为赢取有地位。四川省档案局副局长罗亚夫,凉山州委副书记、州直工委书记陈忠义,凉山州政府副秘书长苏杰等陪同调研。

调研期间,调研组先后前往国家档案局定点帮扶村喜德县两河口镇斯果觉村和喜德县国家综合档案馆新馆建设现场,实地察看了斯果觉村异地搬迁集中安置点,村民养殖专业合作社养猪场、养羊场,村幼教点、村活动室、村农民夜校,走访慰问了贫困户,视察了喜德档案馆新馆建设,了解了斯果觉村村民脱贫创收、经济作物产业支撑、儿童教育发展、村民移风易俗和喜德县中西部地区县级综合档案馆建设项目进展等情况

在实地调研和听取汇报后,李明华对喜德县和斯果觉村的扶贫工作表示肯定,并对下步工作提出了要求。

在谈到精准扶贫档案工作时,李明华指出,档案部门要全面贯彻落实党中央决策部署,主动服务精准扶贫、精准脱贫等党委政府中心工作,用有作为赢取有地位。精准扶贫档案作为精准扶贫工作的原始记录,其形成过程必须实事求是,要严格按照《精准扶贫档案管理办法》等的相关要求,客观完整地收集整理精准扶贫档案,如实反映精准扶贫的进程和成果,确保精准扶贫工作的整个过程可追溯、可查询、可评价、可问责,坚决防止少数地方、少数干部搞“填表脱贫”“数字脱贫”。力求精准扶贫档案管理为精准扶贫大局贡献力量。

在档案馆爱国主义教育基地展厅建设方面,李明华指出,档案部门要加强走访交流、学习提升,从而解放思想、把控质量,建设要符合地方实际,讲求“有意义”,不能脱离实际,过度追求高水准、上档次。要为当地党委政府、百姓服好务,让展厅成为展示当地经济发展、地方文化、特色亮点等的开放窗口。

返回首页 - 联系我们 - 管理维护
Copyright 2012 daj.lsz.gov.cn All Rights Reserved 版权所有: 凉山彝族自治州档案局(馆)
网站上的任何内容,未经授权,不得转载和引用。 技术支持:网瑞科技有限责任公司
网站标识码:5134000042 公安机关备案号:51340102000044