您现在正在浏览: 首页 >> 州局动态 » 正文
 

实施“四项行动” 着力“四个提升” 凉山州档案局及时贯彻落实全省档案局长馆长会议精神

发布时间:2018-02-11       来源:凉山州档案局

 28日,凉山州档案局召开全局科级以上干部会议,及时贯彻落实全省档案工作会议精神。会上学习传达了省档案局局长高山的重要讲话。会议结合凉山实际,要求务必按照省档案局工作安排,尽快开好全州档案工作会议,在优质高效完成好重点业务工作基础上,深化实施“四项行动”,精准着力“四个提升”,推动全州档案工作提档升级、再创佳绩。

深化实施“四项行动”。一是贯彻十九大精神。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党的十九大精神,紧紧围绕党委政府中心工作任务,科学谋划部署全州档案工作二是助力头等大事。切实加强对全州精准扶贫档案工作的机制体制建设和档案资源建设,年内召开全州精准扶贫档案工作现场会开展全州精准扶贫档案资料征集活动,确保全州精准扶贫档案收集齐全、整理规范、保管安全和有效利用三是建好一个基地。充分挖掘馆藏档案资源,高标准、高起点抓好爱国主义教育基地和中小学档案教育社会实践基地建设四是编研一本好书。深入开展普查和征集开发珍贵历史档案、地方特色档案、民族文化档案和红色文化档案工作加强与文史部门联系合作,发挥联动编研效能,编研高质量的档案文化特色产品。

精准着力“四个提升”。一是加快推进州国家综合档案馆和中西部县级国家综合档案馆建设提升档案保管保护条件和管理水平;二是利用国家大数据战略和国家局、省局高度重视档案信息化建设契机,推动凉山数字档案馆(室)建设,提升档案整体工作水平;三是抓好档案馆查阅利用中心建设,争取编制、财政等保障支持,探索推行购买社会服务,提升档案留史存凭、资政育人作用;四是规范和严肃党内政治生活,常态化制度化开展“两学一做”学习教育,抓好凉山州档案学会换届工作,建立凉山州档案人才,强化档案业务培训,提升档案队伍素质能力。

 

返回首页 - 联系我们 - 站点地图 -- 管理维护
Copyright 2012 daj.lsz.gov.cn All Rights Reserved 版权所有: 凉山彝族自治州档案局(馆)
网站上的任何内容,未经授权,不得转载和引用。 技术支持:网瑞科技有限责任公司
网站标识码:5134000042 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000044