您现在正在浏览: 首页 >> 时政要闻 » 正文
 

沈阳:合作共建爱国主义教育和社会实践基地

发布时间:2017-08-29       来源:中国档案资讯网

 

    中国档案资讯网讯 近日,辽宁省沈阳市档案馆与沈阳市外事服务学校共建爱国主义教育和社会实践基地合作协议签订仪式在市档案馆举行。市档案馆馆长荆绍福、副馆长赵建伟等,市外事服务学校校长马英、党委书记吴秀文及学校的部分师生、市档案馆部分机关干部参加仪式。

    签订仪式上,赵建伟、马英共同为市档案馆与市外事服务学校共建爱国主义教育和社会实践基地揭牌,并签署合作协议。荆绍福和马英分别发表讲话。双方一致表示,要珍惜此次合作机会,认真践行协议精神和内容,共同努力,创新教育形式,丰富实践内容,让学生们在实践中锻炼能力、增长才干、丰富经历,不断增强社会责任感和使命感。

    仪式结束后,外事服务学校师生还参观了沈阳市档案馆“一百年前法国人眼中的盛京影像展览”和“沈阳市家庭档案珍藏展览”,并在声像档案演示厅观看了《西哈努克亲王访问我国东北地区》等六部沈阳老纪录片。

    近年来,市档案馆不断强化基础业务建设,大力挖掘档案所蕴含的历史、文化内涵,充分发挥档案馆的社会教育功能,为百姓提供优质的档案服务,为社会奉上一道道档案文化盛宴,赢得了广泛赞誉,市档案馆已成为全市重要档案资料的贮存基地、全市历史文化的展示中心、全市机关企事业单位党团活动的重要阵地、全市中小学生爱国主义教育基地。此次市档案馆与市外事服务学校共建爱国主义教育基地和社会实践基地,是市档案馆在全市中等职业学校第一个共建的爱国主义教育基地和社会实践基地,是市档案馆面向公众、面向学生服务领域一次新的拓展。

 

 

返回首页 - 联系我们 - 管理维护
Copyright 2012 daj.lsz.gov.cn All Rights Reserved 版权所有: 凉山彝族自治州档案局(馆)
网站上的任何内容,未经授权,不得转载和引用。 技术支持:网瑞科技有限责任公司
网站标识码:5134000042 公安机关备案号:51340102000044