您现在正在浏览: 首页 >> 州局动态 » 正文
 

凉山州档案局积极开展扶贫捐款和“以购代捐”认购活动

发布时间:2017-09-25       来源:凉山州档案局







 

922上午,凉山州档案局组织全局干部职工向对口扶贫联系点普格县哈力洛乡补觉村开展扶贫捐款和“以购代捐”认购活动,以实际行动为补觉村的贫困群众送去帮助与关怀。

补觉村幅员面积7.8平方公里,距乡政府所在地14公里,耕地面积75公顷,耕地均为旱地,平均海拔2600m,属高寒山区。全村在籍128490人,精准识别建档立卡贫困户110户,贫困人口425人,贫困发生率高,属深度贫困村。

开展扶贫募捐活动是关心帮助困难群体的具体体现,是州档案局干部职工结对帮扶的一项重要工作,意义十分重大。全局干部职工发扬团结互助、扶危济困、助人为乐、甘于奉献的传统美德,积极主动捐款,共筹集善款6700元。活动中,大家还踊跃认购了补觉村贫困群众生产的土豆等高山特色农产品,希望村民能尽快摆脱贫困,过上好日子。局党组要求,局支部要尽快安排专人将捐款送往精准扶贫对象手中。

通过开展捐款和“以购代捐”认购活动,进一步凝聚了全局干部职工弘扬传统美德和主动参与脱贫攻坚的思想和力量,为助力打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

据统计,今年以来,州档案局积极争取相关部门支持,为补觉村捐赠了价值4.5万元的物资,提前启动的补觉村通村硬化路已修通,第一批72D级危房改造已基本完成主体工程,正全力推进功能配套建设,彝族年前完成新居搬迁。

返回首页 - 联系我们 - 管理维护
Copyright 2012 daj.lsz.gov.cn All Rights Reserved 版权所有: 凉山彝族自治州档案局(馆)
网站上的任何内容,未经授权,不得转载和引用。 技术支持:网瑞科技有限责任公司
网站标识码:5134000042 公安机关备案号:51340102000044