您现在正在浏览: 首页 >> 时政要闻 » 正文
 

档案大数据应用与安全高端论坛暨第五届档案信息化建设峰会在贵阳召开

发布时间:2017-08-22       来源:中国档案资讯网

    本报讯 (特约记者 欧阳峰) 近日,由《中国档案》杂志社和贵州省档案局共同主办,北京量子伟业信息技术股份有限公司承办的“2017(贵阳)档案大数据应用与安全高端论坛暨第五届档案信息化建设峰会”在贵阳召开。

    峰会以“大数据时代的档案数据应用与安全”为主题,聚焦了云计算、大数据等先进技术在档案领域的应用与创新成果,旨在树立新理念、新思维,推进全国档案事业蓬勃发展。

    会上,来自国家档案局、中国科学院、中国工程院、中国人民大学、中山大学、浙江省档案局馆、贵州省档案局等单位的专家学者先后围绕“档案”与“大数据”这两个关键词进行了主题发言。会议分设了档案局馆信息化和企业档案信息化两个论坛,与会代表围绕大数据时代档案数据的应用与安全等话题展开对话。

    中国第一历史档案馆、中国第二历史档案馆相关负责人,北京、广东、贵州、宁夏等10余个省、区、市档案部门负责人,中国移动、南方航空、南方电网、天津轨道交通集团、中化集团等企业集团的档案工作负责人,以及航天档案馆和部分高校档案部门的负责人共计300余人参加了会议。

    原载于《中国档案报》2017年8月21日 总第3018期 第一版

 

 

 

返回首页 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理维护
Copyright 2012 daj.lsz.gov.cn All Rights Reserved 版权所有: 凉山彝族自治州档案局(馆)
网站上的任何内容,未经授权,不得转载和引用。 技术支持:网瑞科技有限责任公司
建议分辨率采用 1024 * 768 或以上模式 公安机关备案号:51340102000044