您现在正在浏览: 首页 >> 州局动态 » 正文
 

凉山州档案局赴补觉村开展“春季攻势”暖冬行动

发布时间:2018-02-02       来源:凉山州档案局
严冬不惧寒  暖冬倍温暖

——凉山州档案局赴补觉村开展“春季攻势”暖冬行动



21日,凉山州档案局(馆)党组书记、局(馆)长付荣江一行两组扶贫慰问队伍冒着凛冽的寒风,在新春来临之际分别赴定点帮扶村补觉村打洛组和团结组、自哈组开展“暖冬行动”扶贫慰问活动,深入践行群众路线,积极实现党建和扶贫工作的互融互促、同频共振,为补觉村124户贫困户家庭分别送去大米1袋和清油1桶,帮助他们温暖过冬、开心过年,让困难群众感受到州档案局全体干部职工的关心、关怀和温暖。联系领导泸州市龙马潭区援彝工作组组长、普格县县委常委、副县长陈讯亲临补觉村团结组和自哈组指导扶贫工作。

实地走访慰问中,扶贫慰问小组及时传达宣传贯彻十九大会议精神、习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神和委脱贫攻坚“春季攻势”文件精神。看望慰问驻村干部,听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见和建议。与特困户促膝长谈,嘘寒温暖,详细了解他们的家庭成员、身体状况、居住状况和收入来源及目前面临的困境等情况,并为他们送上诚挚的祝福,增强他们自身脱贫致富的信心和决心,群众纷纷表示感谢。

付荣江在暖冬慰问捐赠仪式上指出,广大困难群众要正确面对暂时的困难,树立战胜贫困、走出困境的信心和勇气,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,不等不靠,相信党的扶贫政策,在各级党政的支持和帮助下,以自身的努力、实干来化解生产、生活中的各种困难。对驻村工作队强调,一要深刻认识到脱贫任务面宽量大程度深,要以一刻都等不得、慢不得、拖不得的强烈紧迫感推进脱贫攻坚,驻村工作队要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把使命和责任牢牢扛在肩上,把工作和任务紧紧抓在手上,百倍用心、千倍用力,助补觉村早日脱贫;二要扭住要害关键,以更强举措推进抓落实督导工作,要准确把握抓落实督导工作的基本要求,认真学习领会州委《决定》和《实施办法(试行)》,既要挖掘先进典型、总结推广经验,更要坚持问题导向,切实做到能够发现问题、分析问题、研究问题,帮助解决问题;三要有敢于批评的勇气,以真正对事业负责、对同志负责、对贫困群众负责的态度,严肃认真开展督导,有效推进脱贫攻坚;四要准确把握抓落实督导工作的重要内容,以当年退出贫困村为重点,对照贫困村退出“17有”标准、“两不愁、三保障、四个好”要求,通过入户走访、实地调查、查阅资料、受理群众举报等方式开展明察暗访;五要继续加强群众宣传教育,通过感恩教育促进思想脱贫,通过素质教育促进精神脱贫,要加强感情沟通,以亲情式沟通、渗透式引导、感恩式教育三种方式,结合开坝坝会、打亲情电话、火塘边谈话形成常态化沟通,切实提高群众对脱贫攻坚工作满意度。

州档案局党组成员、副局长杨宏,副调研员杨良辉、办公室、业务指导科、编研管理科、法教科负责同志参加慰问。



返回首页 - 联系我们 - 站点地图 -- 管理维护
Copyright 2012 daj.lsz.gov.cn All Rights Reserved 版权所有: 凉山彝族自治州档案局(馆)
网站上的任何内容,未经授权,不得转载和引用。 技术支持:网瑞科技有限责任公司
网站标识码:5134000042 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000044