您现在正在浏览: 首页 >> 州局动态 » 正文
 

凉山州档案局召开2018年全州离退休老干部迎春座谈会

发布时间:2018-01-24       来源:凉山州档案局





 

119日,在农历新春佳节即将来临之际,凉山州档案局召开2018年全州档案系统离退休老干部迎春座谈会。局领导班子成员、办公室相关人员及全州档案系统25名离退休老干部欢聚一堂,共话档案事业发展美好前景。

付荣江局长向曾为全州档案事业发展默默奉献、兰台耕耘一生的离退休老干部们送去了新春最诚挚的祝福。并向离退休老干部们通报了2017年全州档案工作情况及今后发展的任务目标、工作打算。档案工作者要不忘初心,牢记使命,全面贯彻十九大精神,切实履行“为党管档、为国守史、为民服务”的职责,将“死档案”变成“活资料”“思想库”“信息库”,充分发挥档案“存凭留史、资政育人”的独特作用。他还强调了今后围绕档案事业发展应着力抓好以下的重点工作:

一是抓好州国家综合档案馆和各县(市)国家综合档案馆建设,特别是要抓好爱国主义教育基地和中小学档案教育社会实践基地建设;二是紧紧抓住佛山对口帮扶凉山的机会,两地档案部门共享资源、加强交流合作;三是与西南民族大学、重庆大学人文社会高研院建立科研平台与实习基地,为全州档案事业培养专业人才,借助高校科研力量,编研开发档案文化精品;四是围绕脱贫攻坚,切实做好精准扶贫档案、精准脱贫档案的规范管理、征集、编研。

会上,付荣江局长向离退休老干部们谈到“你们的今天,就是我们的明天,我们应学会将心比心”更是令所有人动容。感恩老干部们对局领导班子工作的关心、支持。表示将一如既往地重视老干工作,认真听取老干部们的意见和建议,齐心协力推动全州档案事业发展更上一层楼。

离退休老干部们逐一发言,感谢局党组和单位像家人一般的关怀和温暖。纷纷建言献策,表示要为全州档案事业的发展添砖加瓦、发光发热,贡献智慧与力量。

 

返回首页 - 联系我们 - 站点地图 -- 管理维护
Copyright 2012 daj.lsz.gov.cn All Rights Reserved 版权所有: 凉山彝族自治州档案局(馆)
网站上的任何内容,未经授权,不得转载和引用。 技术支持:网瑞科技有限责任公司
网站标识码:5134000042 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000044